viernes, 28 de noviembre de 2014

Parrillada Peruana

Parrillada Peruana


Riquísima comida peruana:


La parrillada es una comida típica del Perú hecho con carne de vaca y asado a la parrilla. Usualmente se prepara para la realización de eventos y orientado en una causa noble. Por lo que se considera una comida hecha con mucha caridad y costumbre. Para su preparación se escoge carne hecho en filete para luego sazonarlo con ajíes y asarlos sobre una parrilla. Ocasionalmente se prende con carbón natural (algarrobo de carbón) para obtener un rico sabor y una mejor textura. ¡Su preparación es similar de la pollada peruana!


¡Veamos cómo prepararlo!

Parrillada Peruana hecha en casa


Ingredientes para la parrillada:


2 kg de carne res (parte pierna y en filetes).
½ kg (500 gr) de betarraga cocinada y cortada en dados pequeños.
½ kg de zanahoria cocinada y cortada en dados pequeños
½ kg de papa blanca sancochada y cortada por la mitad.
Hojas de lechuga fresca.
50 gr de ajo molido.
50 gr de ají amarillo fresco.
50 gr de ají rojo fresco.
Sazonador “ají-no-moto”.
500 ml de vinagre.
500 ml de Sillao.
Comino.
Pimienta.
Sal.
Mayonesa Casera o envasada.


Procedimiento de la receta:


  1. Sobre una fuente limpia y cómoda; agregar el ají rojo, el ají amarillo, ajo molido, 250 ml de vinagre y sal al gusto.
  2. Luego verter cuidadosamente los filetes de res y con la ayuda de una cuchara remover de un lado a otro para lograr una mejor “maceración” (adobar para un mejor sabor).
  3. En este lapso sazonar con pimienta, comino y sazonador ají-no-moto. Y dejar reposar por una hora. No olvidar agregar una pequeña cantidad de Sillao.
  4. Luego del tiempo previsto; calentar la parrilla agregándole carbón natural y dejar que este esté bien caliente.
  5. Agregar aceite vegetal sobre la superficie de la parrilla y proceder a asar sobre este mismo.
  6. Asar por ambos lados del filete y hacer que denote un color marrón dorado (como en la foto).
  7. Una vez listo acompañar de una hoja de lechuga, papa cortada por la mitad, zanahoria y betarragas.
  8. Para esta comida usualmente se prepara crema de huacatay y se acompaña de chicha morada.
Nota: Cuando se habla de “sazonador ají-no-moto” se refiere básicamente al tipo de sazonador del cual “hace resaltar el sabor”.


Datos de Interés:


Tiempo de preparación15 Minutos.
Preparación Total: 1 hora.
Tiempo total a Usar: 
Cantidad Obtenida: 4 personas.
5 estrellas - sobre 1 opinión.

Escrito por Luigi Joel Guevara Llanos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario